Правила подготовки ювелирных украшений к сдаче в ломбард


Обладание ювелирными изделиями во все времена считалось признаком состоятельности и благополучия людей. Популярность и ценность драгоценных украшений с течением времени не теряют своей актуальности. Этот факт позволяет в период финансовых затруднений воспользоваться услугами ломбарда.

Ломбард - отличная возможность избавиться от ненужных украшений. Его механизм, отработанный на протяжении длительного времени, функционирует по предельно простой схеме: вместо заложенных ценностей выдаётся денежная сумма. Ломбард скупает драгоценности или принимает их под заём.

Для получения максимальной выгоды от запланированного мероприятия следует знать, как подготовить украшения к сдаче в ломбард. Важно основательно подготовиться и учесть необходимые рекомендации. Основным критерием оценки драгоценностей остаётся наличие сопроводительных документов и внешний вид изделий.

Сопроводительная документация

Каждое ювелирное изделие на момент покупки сопровождается определёнными документами. В них отражается важная информация о производящей компании, о пробе изделия и весе камней в каратах.

Жизнь полна непредвиденных поворотов. В любом случае сохранение документов на украшения является разумным действием, независимо от того, понадобятся они в дальнейшем или нет. А вот в случае обращения в ломбард их присутствие необходимо.

При сдаче украшений в ломбард в приоритете находятся ювелирные изделия от производителей с громким именем. Этот момент существенно влияет на стоимость сдаваемой продукции. Немаловажно наличие товарного чека, способного доказать подлинность предлагаемой драгоценности.

Значительное внимание уделяется упаковочным материалам, представленным пакетиками, коробочками, футлярами. Они являются дополнительным доказательством принадлежности определённому бренду. Это даёт возможность заложить изделие на порядок выше.

Очистка украшений

Чистка ювелирных изделий должна проводиться с промежутками не более полугода. Такая периодичность позволит украшениям блистать красотой и неотразимостью в полную силу. Сдача изделий в ломбард подразумевает внеплановый уход за драгоценностями. Каждая разновидность украшений имеет свою специфику приведения в надлежащий вид.

  • Золото. Золотые изделия очищают разными способами. К ним относится:
  1. Обработка перекисью водорода.
  2. Погружение на ночь в раствор 3 ст. ложек соли или сахара и 100 г воды. После такого замачивания требуется тщательное промывание водой.
  3. Выдерживание в растворе нашатырного спирта со стиральным порошком, разведённым горячей водой, не менее 2 часов.
  4. Очистка потемневшего золота зубной пастой.
  5. Избавление от тёмного налёта с помощью лимонной кислоты, разведённой кипятком. Изделия из золота помещают в раствор на несколько минут.

С целью полировки золото замачивают в шампуне, затем чистят зубной пастой.

  • Серебро. Для очистки серебряных изделий готовят кашицу из соды, разбавленную водой. Хорошим способом считается использование раствора мела с нашатырным спиртом.

Для отмывания изделий с драгоценными камнями применяют спирт.

  • Бриллианты промывают мыльным раствором. Его используют для очищения цепочек, браслетов и колец с камнями.
  • Жемчуг чистят мыльным раствором, используя кисточку с мягким ворсом.
  • Янтарь и кораллы натирают сухой фланелью или замшей.
  • Аметист, сапфир, гранат моют раствором мыла, протирая сухой салфеткой.
  • Бирюза требует протирания спиртовым раствором.

Специфика сдачи деформированных украшений

Отделка драгоценными камнями повышает стоимость ювелирных изделий. Их утеря на момент сдачи снижает цену украшения. Как следует поступать в подобных случаях:

  • Категорически не стоит заниматься самостоятельным возвращением на место выпавших камешков. Эта процедура находится в компетенции профессионала. Самостоятельный неквалифицированный ремонт , выполненный в виде восстановления звеньев разорванной цепочки с помощью пассатижей или приклеивания камней, - всё это уменьшает шансы на полноценную оплату украшения.
  • Допускается сдача украшения вместе с выпавшим камнем и отпавшими частями украшений. В этом случае необходимо предоставить изделие с отвалившимися частями. В какой-то степени это будет способствовать заключению выгодной сделки.
  • Стоимость украшения с камнем, вставленным специалистом, будет варьироваться уровнем его мастерства.

Необходимым условием при закладывании драгоценностей в ломбард считается отсутствие самостоятельно добавленных деталей. Сдача парных изделий предусмотрена в комплекте.

Преимущества ломбардов

Ломбарды являются настоящей палочкой-выручалочкой в отличие от банков.

  • Они выдают деньги сразу в день обращения.
  • Из документов необходим только паспорт, по возможности - документы на ювелирные изделия, сдаваемые в ломбард.
  • Возвращение долга не требуется в силу компенсации от продажи залога.

Сдача украшений в ломбарде происходит по цене, уступающей их реальной стоимости. Этот момент компенсируется быстрым получением денег.

Подготовив украшения для сдачи в ломбард, необходимо в качестве финального аккорда подвергнуть изделия самому тщательному визуальному осмотру во избежание всякого рода недосмотров и упущений.


ВОЗМУТИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ ЦЕНА НА ЗОЛОТО ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ ОЦЕНКИ И СКУПКИ "ЭРМИТАЖ"

ПРОБА ЗОЛОТА

ЦЕНА ЗА ГРАММ ИЗДЕЛИЯ

375 (9 карат)

1400-1700

500 (12 карат)

2100-2400

583/585 (14 карат)

2500-2800

750 (18 карат)

3300-3600

Стоматологическое золото

3600-3900

900 проба

3900-4200

999 проба

4200-4500

Оцените Ваше золото не выходя из дома за 15 минут профессиональным антикварщиком!


Загрузка

Процедура оценки онлайн проста. Для этого необходимо на сайте заполнить заявку, указав необходимую информацию:

  • фото изделия в разных ракурсах, чтобы оценщик мог хорошо его рассмотреть
  • вид металла, проба, вес
  • вид и каратность камней (при наличии)
  • информация о производителе, ювелире (если известна)
  • наличие упаковки, чеков, сертификатов, иных документов, подтверждающих качество изделия
  • информация о дефектах, поломках (при наличии)
  • контактные данные заказчика для связи (телефон, e-mail)